À propos de nous

Bienvenue à AptAliment de Compétences Transformation Alimentaire Canada

Compétences Transformation Alimentaire (CTAC) croit au pouvoir de l’inclusivité et au potentiel inexploité de chaque individu. C’est pourquoi nous avons lancé le programme AptAliment — une initiative avant-gardiste visant à créer des opportunités dans l’industrie alimentaire et au-delà pour toutes et tous, quelles que soient les capacités. 

CTAC  en action

FPSC en Action

Avec Food Processing Skills Canada (FPSC), l’objectif est de s’assurer que les Canadiens, nouveaux immigrants et travailleurs étrangers temporaires ont la formation et la confiance nécessaires pour commencer une carrière passionnante ou progresser dans leur carrière. Il s’agit également de s’assurer que les employeurs et les éducateurs disposent des bonnes ressources pour cultiver le talent et créer l’environnement d’apprentissage idéal.

Le FPSC opère en tant qu’innovateur leader à travers les initiatives de développement des lieux de travail dans l’industrie de l’alimentation et des boissons et au-delà, afin de soutenir les Canadiens dans la création tant d’avancées de carrière exceptionnelles que d’environnements de travail similaires.

Consultez nos initiatives ci-dessous pour plus de détails

L’équipe AptAliment AptAliment

Notre équipe

Notre équipe n’est pas seulement un groupe de professionnels. C’est une communauté d’experts passionnés résolus à faire la différence. 

Chaque membre contribue de vastes connaissances dans des domaines tels que l’inclusion des personnes en situation de handicap (IPSH), les ressources humaines, l’intelligence émotionnelle, le développement de contenu et les ingénieurs pédagogiques qui adaptent le contenu et fournissent des solutions de formation. Notre expertise dans l’industrie alimentaire et au-delà sert de point d’ancrage à ces ensembles de compétences. Mais ce qui démarque réellement notre équipe, c’est son vécu, qui ajoute une profondeur inestimable à notre mission. 

Jennefer Griffith

Directrice exécutive 

Deanna Zenger

Directrice de programmes nationaux 

Cristina Osuna

Ingénieure pédagogique

Celine Pinsent, et DPM

Recherche et analyste de données 

Pete Bennett

Spécialiste, Diversité et inclusion 

Jason McBride

Stratège en inclusion

Raja Hatoum

Conseiller en développement de l’IE

Erin Nahrgang

Coordonnatrice de projet

Sherri Deveau

Stratège en inclusion en RH

Cynthia Perry

Représentante de la sensibilisation nationale 

Francine Drisdelle-Mercuri

Représentante bilingue du Québec

Marwan Douleh

Responsable des procédés techniques 

Nouvelles

Restez à l’affut en vous abonnant au Bulletin de CTAC! Obtenez un accès exclusif aux actualités de l’industrie, aux points saillants du marché du travail, aux conseils essentiels sur l’accessibilité au travail et aux mises à jour sur les événements clés de l’industrie.


Restez à l’affut – joignez notre communauté de professionnels dès aujourd’hui!

Organisations

Organisations avec lesquelles nous travaillons

Créer un milieu de travail inclusif ne se résume pas à cocher des cases. C’est essentiel pour assurer la réussite d’une entreprise équitable. En collaborant avec des organismes d’aide aux personnes en situation de handicap, ensemble, nous pouvons faire de grands progrès dans la promotion de l’inclusivité et de la diversité qui vont au-delà de la simple conformité. Nos partenariats s’étendent à l’ensemble du Canada pour inclure toutes les provinces. CTAC se chargera des mises en relation et vous accompagnera tout au long de votre parcours! 

 

Impliquez-vous

Impliquez-vous Êtes-vous prêt à fixer la norme? Agissez dès maintenant et ouvrez la voie pour un secteur plus fort et plus résilient.
#CapacitéAlimentaire #L’IntégrationCompte #Opportunité #Innovation #DiversitéAuTravail #FPSC #Leadership

Jennefer Griffith

Executive Director

Jennefer has been a leader in skills development and training for the Canadian food and beverage manufacturing sector for over 20 years. As Executive Director of Food Processing Skills Canada, she has led ground breaking initiatives including development of the Canadian Food Processors InstituteTM, FoodSkills LibraryTM and FoodCertTM – resources that support education and career pathways for businesses and people. Recently, Jennefer and her team finalized Canada’s first Learning Recognition Framework for the industry and are in the process of completing national labour market analysis and an accreditation process for colleges, universities and private trainers. Jennefer is passionate about supporting new Canadians, Indigenous People, women and youth in finding rewarding careers. Prior to joining Food Processing Skills Canada, she held roles in government and the non-profit sector.