Centrale de l'outil Central

Notre trousse à outils habilite à la fois les employeurs et les organisations avec les connaissances et outils nécessaires pour améliorer l’inclusivité en milieu de travail et la sensibilisation au handicap. Rejoignez notre voyage de la sensibilisation à l’action.

De la sensibilisation à l'action
Déverrouiller les solutions d'accessibilité

Découvrez des ressources et événements essentiels pour renforcer l’inclusivité et la sensibilisation au handicap

Sélectionner une
Catégorie

Filtrer par type

Topic (Toolkits)

Introduction à l’intelligence émotionnelle

Introduction à Diriger avec EI (Niveau Managers)

Connaître et gérer mes émotions

Relations interpersonnelles pour le succès au travail, Équipes d’employés

Empathie au Travail

Lieux de Travail Respectueux

Histoires

Chez FoodAbility, nous nous intéressons à connecter et à partager de vraies histoires de vraies personnes. C’est votre lieu de prédilection pour trouver de l’inspiration, du rire et ces moments « aha » de personnes avec un handicap et sans. Que vous cherchiez des conseils, que vous souhaitiez partager votre propre histoire ou que vous souhaitiez simplement jeter un œil dans le monde de quelqu’un d’autre, vous êtes au bon endroit. Alors, prenez une tasse de café, installez-vous confortablement et rejoignez-nous dans cet espace convivial.

Si vous avez une histoire ou une vidéo à partager...contactez-nous ici.

Rencontrez Derek

J’écris ceci en tant qu’employeur engagé dans un milieu de travail inclusif, ayant embauché Derek, un jeune homme avec un sourire engageant, silencieux et respectueux. Il semblait qu’il s’intégrerait parfaitement. Cependant, après un certain temps, il est devenu évident que Derek n’était pas aussi content ou épanoui que nous l’espérions. Il a eu du mal à trouver sa place au sein de l’équipe, et cela affectait sa performance et son bien-être global. Nous sommes arrivés à un point crucial où laisser Derek partir semblait être la seule option viable, mais ensuite quelque chose de spécial s’est produit, changeant tout.

Organisations Avec lesquelles nous travaillons

Créer une culture de travail inclusive n’est pas seulement une question d’écrire des cases ; c’est un élément vital pour bâtir une entreprise réussie et équitable. En collaboration avec des agences au service des personnes handicapées, ensemble, nous pouvons faire des progrès significatifs dans la promotion de l’inclusivité et de la diversité, qui vont au-delà de la simple conformité. Nos partenariats s’étendent à travers le Canada pour inclure toutes les provinces. FPSC fera les présentations et vous soutiendra à chaque étape de votre parcours !

S'impliquer

Unissez-vous avec Compétences en transformation des aliments Canada (FPSC) et devenez un leader dans la promotion de l’inclusivité en milieu de travail. Ensemble, nous pouvons enrichir la culture d’entreprise, stimuler l’innovation et accroître la satisfaction des employés en créant des environnements diversifiés et équitables qui reflètent nos communautés.

Meet Derek

In the fall of 2022, a colleague of mine was working with a young man with Autism in Prince Edward Island; her job was to help him find gainful employment. “Derek” (not his real name) was hired as a dishwasher on a wage subsidy and a 12-week trial opportunity; however, after the first 2 weeks, it became clear that the dish pit was not only a lonely station to work in but was too busy and not engaging him in any way. Soon, Derek got slower at work, took more frequent breaks, and began to wander through the kitchen, chatting with other staff to make the time pass faster.

The kitchen manager noticed this behaviour and eventually reported it to me. Since I had committed to trying Derek out for the duration of the wage subsidy, my kitchen manager informed me that she intended to let him go from the position in the coming two weeks.

Once I heard about this situation, I asked why Derek was put into the dish pit in the first place. By any account, it is by far the most demanding and chaotic position in the kitchen. Perhaps a more structured spot for him would be doing kitchen prep, where there are others to talk to and an opportunity to learn new skills at a more controlled pace.

As it turned out, the kitchen manager agreed to try Derek in the prep position for his remaining time and with some support and guidance he is still working and thriving in this position. Not only thriving, but I can also report that my food costs have dropped by 20% in the past two months with Derek working prep. You see, when Derek was asked to put six slices of cheese on an item, you got six slices. Not five. Not 8, Six. When Derek was asked to measure 4 ounces, that is exactly what they got. Over positioning and waste and food cost killers, Derek excelled at measuring and counting precisely what he was told. He was happy in his new ‘responsible role’ and was made assistant manager of food prep. So much so that Derek never missed a day of work and has lifted the spirit in the kitchen.

Sometimes it just takes a conversation about the individual and meeting them where they are at with an onboarding plan and training rather than trying to make a person fit into a position.