Enquête sur le Mètre d'Inclusivité
La main-d’œuvre canadienne est de plus en plus diversifiée, et notre compréhension de la manière de soutenir la diversité reste un défi permanent pour les employeurs modernes. Les personnes ayant des capacités diversifiées continuent d’être un groupe sous-représenté dans la main-d’œuvre d’aujourd’hui. Compétences en transformation alimentaire Canada (CTAC) reconnaît leur capacité et voit une opportunité pour les employeurs de l’industrie.
- Ce que nous SAVONS :
- Toutes les incapacités ne sont pas visibles. La communauté des personnes handicapées nous dit qu'en fait, 80 % ne le sont pas ! De nombreux travailleurs estiment devoir cacher leurs incapacités, qui peuvent survenir de façon ponctuelle, comme une migraine ou de l'arthrite, limitant temporairement les employés dans leur productivité maximale. Nous appelons cela une limitation fonctionnelle.
- De simples soutiens à la productivité (accommodements) fournis aux moments optimaux peuvent contribuer à de grands changements aux niveaux individuel, d'équipe et d'entreprise.
- La diversité sur le lieu de travail est prouvée être fortement corrélée à la productivité, à la résilience et à la rétention.
- Ce que nous NE SAVONS PAS :
- Comment l'industrie répond-elle actuellement aux besoins de productivité des travailleurs (accommodement) ?
- Quelles ressources seraient utiles pour les employeurs afin de soutenir les personnes ayant des incapacités identifiées ou des limitations fonctionnelles ?
- Combien de travailleurs sont employés avec des limitations fonctionnelles ou des incapacités invisibles, et comment pouvons-nous établir la confiance pour une auto-divulgation et fournir une assistance et une productivité accrues ?
- Comment l'industrie peut-elle recruter et fidéliser le plus efficacement possible des membres d'équipe productifs issus de cet important vivier de main-d'œuvre ?
Nous voyons la capacité et l'opportunité
Plus de 800 000 Canadiens en situation de handicap sont capables de travailler mais restent sans emploi.
La CTAC prévoit de changer cela en demandant aux employeurs de Montrer la voie. Le programme FoodAbility offre un soutien vital et des opportunités financées pour aider les entreprises à créer des lieux de travail inclusifs. Grâce à des ressources éducatives et à des événements en direct à travers le pays, FoodAbility habilitera les décideurs, employeurs et professionnels des RH. L’initiative FoodAbility propose une boîte à outils complète avec des solutions d’accessibilité, des vidéos, des guides et des rapports pour sensibiliser et débloquer des opportunités.